Receta gazpacho de sandía

June 22, 2012

sandía

Ya estamos entrando en el verano, la estación más incómoda para quienes tienen problemas de sudoración. Con las altas temperaturas se hace especialmente importante cuidar nuestra alimentación, ya que una dieta sana y equilibrada puede ayudarnos a controlar algunas de las causas del exceso de sudor. Por eso, hoy continuamos nuestra serie de recetas para un verano sin sudor con este refrescante gazpacho de sandía, que además nos ayudará a aumentar nuestro consumo de frutas y verduras.  ¡Que aproveche!

Ingredientes (para cuatro vasos)

  • 600 gramos de tomates en rama (cortados en trozos pequeños)
  • 500 gramos de sandía sin piel (harán falta unos 900 gramos sin piel)
  • 35 de cebolla
  • 40 gramos de pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño (sin el germen del centro)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1-3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
  • Sal

Preparación

  • Echar en el vaso de la batidora los tomates, el ajo, la cebolla y el pimiento. Batir.
  • Filtrar con un colador de malla fina (no es imprescindible, depende de la piel del tomate)
  • Quitar las pepitas a la sandía y cortarla en varios trozos. Incorporarla a la batidora junto con la sal, el aceite y el vinagre. Batir durante unos minuto, hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Probar y añadir un poco más de sal o vinagre si es necesario.
  • Enfriar en la nevera durante al menos dos horas.
  • Antes de servir, volver a mezclarlo con la ayuda de una cuchara grande o con un golpe rápido de batidora. Se puede decorar con bolitas de sandía.

Fuente original: Javirecetas