Receta ensaladas de plato único

July 20, 2012

ensalada completa

Aunque sólo un 6% de los afectados de hiperhidrosis tiene en cuenta la alimentación, una dieta sana y equilibrada es un factor importante a la hora de convivir con la sudoración excesiva. Durante los meses de verano, las altas temperaturas hacen que cuidar lo que comemos sea más importante que nunca para ganarle la batalla al sudor. Por suerte, esta es también la época en la que hay más frutas y verduras de temporada a precios económicos. Hoy continuamos nuestra serie de recetas para un verano sin sudor con algunas ideas para convertir una ensalada en un plato único que nos alimente y nos ayude a refrescarnos. ¡Buen provecho!

Ensalada de arroz

Ingredientes
Espinacas baby
Arroz cocido
Cebolla
Queso feta
Nueces
Mostaza a la miel
Vinagre
Aceite
Sal
Pedro Ximénez

Preparación
Cortar la cebolla muy fina y pochar en una sartén a fuego suave. Cuando esté dorada, echar un buen chorro de Pedro Ximénez.
Machacar unas nueces en un mortero. Añadir un poco de mostaza con miel, aceite y vinagre al gusto. Mezclar y reservar.
Para servir, poner en un plato las espinacas, el arroz, el queso feta en trozos, la cebolla caliente y por encima de todo la salsa de mostaza y nueces.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes
Un bote de garbanzos
Bacalao ahumado
Pimiento rojo asado
Huevo duro
Aceitunas negras sin hueso
Lechuga
Cebolleta
Aceite
Vinagre de Módena

Preparación
Aclarar los garbanzos bajo el chorro del grifo. Picar el huevo duro y el pimiento, reservando algunos trozos más grandes para la presentación. Trocear el bacalao y las olivas negras. Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la cebolleta picada muy menuda.
Mezclar los ingredientes troceados y aliñar con la vinagreta. Montar el plato poniendo en la base las hojas de lechuga y disponer encima la mezcla aliñada. Adornar con tiras de pimiento, huevo y olivas.

Ensalada cubana

Ingredientes
400 gramos de langostinos cocidos y pelados
Una taza de piña fresca en tacos
Una taza de palmitos en rodajas
Un tomate grande en cubitos
Una lechuga romana
Media taza de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de zumo de lima fresca
Una cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el zumo de lima, el azúcar, la sal y la pimienta. Debe de quedar cremosa.
Para servir la ensalada, mezclar todos los ingredientes en una fuente, aliñar y mezclar.

Fuente:
Cocina Facilísimo

El Mundo Magazine