August 24, 2012
Se acerca el final de agosto y el de nuestra serie de recetas para disfrutar de un verano sin sudor. Por eso, hoy nos dedicamos al postre, ¿y qué postre es más veraniego y refrescante que los helados? Con estas recetas podrás disfrutar de su dulzor si un exceso de calorías a la vez que aumentas tu consumo de frutas. ¡Que aproveche!
Helado de manzana y nueces
Ingredientes:
- Un vaso de zumo de manzana
- 50 gramos de nueces trituradas
- 2 vasos de leche (de vaca o de soja)
- 50 gramos de azúcar de caña
- Una cucharada sopera de pasas de corinto
- Una ramita de canela
Preparación:
- Calentar a fuego lento la leche con las pasas y la canela.
- Mezclar la leche, las pasas, el azúcar, el zumo y las nueces.
- Poner la mezcla dentro de un recipiente en el congelador.
- A las dos horas, sacar, remover y volver a introducir en el congelador. Una hora después estará listo para tomar.
Helado de plátano y mango
Ingredientes:
- 2 plátanos muy maduros
- 3 mangos (ídem)
- 2 yogures griegos
Preparación:
- Pelar y trocear las frutas.
- Meter ambas frutas en un tupper en el congelador durante al menos 4 horas, hasta que estén totalmente congeladas.
- Triturar la fruta congelada y los yogures en un robot de cocina. Es mejor añadir la fruta poco a poco para que resulte más fácil de procesar.
- Se puede tomar inmediatamente o devolver al congelador durante una hora más para que la consistencia sea más dura.
- Servir tal cual o decorado con almendras, sirope…
Polos de fruta
Ingredientes
- Zumo de frutas (aproximadamente 1 decilitro por polo)
- Moldes de helado
Preparación:
Más fácil imposible… Sólo tienes que rellenar los moldes de helado con tu zumo de frutas preferido y meterlos en el congelador hasta que se endurezcan 😉
Fuente:
Biomanantial
Isasaweis