Recetas helados caseros de frutas

August 24, 2012

helado de frutas

Se acerca el final de agosto y el de nuestra serie de recetas para disfrutar de un verano sin sudor. Por eso, hoy nos dedicamos al postre, ¿y qué postre es más veraniego y refrescante que los helados? Con estas recetas podrás disfrutar de su dulzor si un exceso de calorías a la vez que aumentas tu consumo de frutas.  ¡Que aproveche!

Helado de manzana y nueces

Ingredientes:

  • Un vaso de zumo de manzana
  • 50 gramos de nueces trituradas
  • 2 vasos de leche (de vaca o de soja)
  • 50 gramos de azúcar de caña
  • Una cucharada sopera de pasas de corinto
  • Una ramita de canela

Preparación:

  • Calentar a fuego lento la leche con las pasas y la canela.
  • Mezclar la leche, las pasas, el azúcar, el zumo y las nueces.
  • Poner la mezcla dentro de un recipiente en el congelador.
  • A las dos horas, sacar, remover y volver a introducir en el congelador. Una hora después estará listo para tomar.

Helado de plátano y mango

Ingredientes:

  • 2 plátanos muy maduros
  • 3 mangos (ídem)
  • 2 yogures griegos

Preparación:

  • Pelar y trocear las frutas.
  • Meter ambas frutas en un tupper en el congelador durante al menos 4 horas, hasta que estén totalmente congeladas.
  • Triturar la fruta congelada y los yogures en un robot de cocina. Es mejor añadir la fruta poco a poco para que resulte más fácil de procesar.
  • Se puede tomar inmediatamente o devolver al congelador durante una hora más para que la consistencia sea más dura.
  • Servir tal cual o decorado con almendras, sirope…

Polos de fruta

Ingredientes

  • Zumo de frutas (aproximadamente 1 decilitro por polo)
  • Moldes de helado

Preparación:

Más fácil imposible… Sólo tienes que rellenar los moldes de helado con tu zumo de frutas preferido y meterlos en el congelador hasta que se endurezcan 😉

Fuente:

Biomanantial

Isasaweis