Recetas sopas y cremas frías

August 3, 2012

sopa fría para el verano

Sabemos que una alimentación saludable puede ayudarnos a controlar algunos aspectos de la sudoración excesiva, sobre todo cuando ésta está relacionada con el exceso de peso. Además, seguir una dieta equilibrada nos ayuda a sentirnos mejor con nosotros mismos. Por eso, en Supera el Sudor os hemos ido proponiendo una serie de recetas sanas  para combatir los calores y aumentar nuestro consumo de frutas y verduras.

Si a estas alturas del verano ya te has aburrido de la ensalada, las sopas y cremas frías son un entrante muy socorrido que también aporta muchos beneficios nutricionales. Hoy compartimos tres opciones que van mucho más allá del clásico gazpacho. ¡Que aproveche!

Crema fría de lechuga

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 lechuga romana
  • 1 litro y medio de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Lavar la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos.
  • Calentar la leche. Añadir la lechuga, salpimentar y dejar cocer 10 minutos.
  • Licuar la lechuga cocida añadiendo parte del caldo hasta obtener la consistencia deseada.
  • Dejar enfriar. Se puede adornar con hojas de lechuga para servir

Bisque de salmón

Ingredientes (para 4 personas)

  • Media pastilla de caldo de pescado
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 250 gramos de salmón fresco en trozos
  • 2 dl de leche
  • Unas gotas de tabasco (usar con moderación, ya que el picante puede estimular la producción de sudor)
  • 1 dl y medio de nata líquida
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • Eneldo fresco
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Disolver la pastilla de caldo en un decilitro y medio de agua.
  • Saltear el ajo, el pimiento picado y la cebolla en rodajas en la mantequilla hasta que quede transparente.
  • Añadir el salmón, el caldo, la leche y el tabasco y salpimentar. Cocer durante diez minutos, triturar y dejar enfriar.
  • Una vez frío, agregar la nata y el eneldo y meter en la nevera. Añadir el jerez en el momento de servir.

Vichyssoise de yogur a la menta

 Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 yogures naturales
  • 3 puerros
  • Una patata
  • Medio litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Menta fresca

 Preparación

  • Rehogar la patata pelada y los puerros en trozos. Cuando empiecen a tomar color añadir el caldo y la menta. Salpimentar y dejar cocer durante un cuarto de hora.
  • Retirar la menta, añadir el yogur y pasarlo por la batidora hasta conseguir una crema.
  • Dejar reposar en la nevera 24 horas .
  • Se pueden añadir unas hojas de menta en juliana para servir.

 Fuente: Telva.com